2020-11-22

Вагинальные шарики BenWa. Стоит ли их использовать?

Вагинальные шарики — один из самых популярных и доступных товаров в любом магазине интимных товаров. Такие игрушки активно применяются во всем мире. Причем как медицинских, так и в развлекательных целях. 

Об использовании вагинальных шариков есть много научных статей. Многие ассоциируют их исключительно с деятельностью американского гинеколога Кегеля и комплексов упражнений для вагинальных мышц, разработанных им. Но происхождение таких изделий совершенно с ним не связано.

 

Немного истории

Несмотря на то, что вагинальные шарики часто называют приспособлениями Кегеля, появились они задолго до того, как этот специалист разработал специальные упражнения с их применением. 

Прототип подобных игрушек был создан в Азии. В конце XIX столетия европейские антропологи нашли подобие вагинальных шариков в Японии. Они назывались рин-но-там и активно применялись женщинами для самоудовлетворения. 

В сексуальной культуре Японии подобные изделия занимали очень важное место. Женщины не просто мастурбировали с помощью рин-но-там, но и активно применяли их в интимных играх со своими мужчинами.

В Китае вагинальные шарики тоже встречались задолго до того, как попали в руки европейцев. Слова рин-но-там и бен-ва имеют древнекитайское происхождение. Правда, в этой стране девушки использовали не шарики, а нефритовые изделия в форме яйца.

 

Виды вагинальных шариков

Все вагинальные шарики отличаются по трем параметрам:

  • размеры;
  • материал;
  • конструкция.

От этих параметров зависит и применение этих изделий. К примеру, полые шарики, внутри которых находятся шарики поменьше, имеют смещенный центр тяжести. В процессе движения они начинают ударяться друг о друга и создают приятные вибрации. Они прекрасно подходят для мастурбации, но не так активно применяются в медицинских целях.

А вот нефритовые шарики без пустоты внутри созданы специально для регулярных тренировок. Их вес подбирается под упражнения и тонус вагинальных мышц. Среди других материалов, из которых производятся вагинальные шарики — силикон, медицинский металл, пластик и даже ударопрочное стекло.

 

Зачем нужны вагинальные шарики BenWa?

Вагинальные шарики BenWa будут полезны как для регулярных тренировок, так и для удовольствия. В медицинских целях их применяют для укрепления мышц тазового дна, что позволяет справиться с проблемами недержания кала и мочи. Также тренировки помогают предотвратить выпадение матки и других органов, вызванное ослаблением мышц.

Еще одно назначение вагинальных шариков — избавление от болевых ощущений. Регулярные тренировки приводят в тонус мышцы влагалища. После этого снижается боль во время сексуального контакта, менструации или даже родового процесса. После родов такие шарики тоже часто используют. Тренировки с их применением позволяют привести в порядок мышцы влагалища, вернуть им эластичность и тонус.

 

Как правильно использовать вагинальные шарики BenWa?

Перед тем, как начать тренировку или мастурбацию, шарики обязательно стоит очистить с помощью антисептических средств. После применения изделия аккуратно промывают теплой водой с мылом без щелочи. Хранить игрушки лучше в специальном чехле.

Использовать вагинальные шарики и в медицинских, и в сексуальных целях необходимо с применением лубриканта. Игрушку аккуратно вводят во влагалище и удерживают ее, напрягая интимные мышцы.

 

Стоит ли применять такие игрушки вообще?

Вагинальные шарики не могут быть опасны или навредить здоровью. Но только в том случае, если они выбраны правильно и применяются в соответствии с инструкцией. Но есть несколько противопоказаний к применению. Отказаться от мастурбации и тренировок с такими приспособлениями придется тем, у кого есть инфекционные заболевания или же повреждения на слизистой влагалища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 31