2020-10-11

Оральные лубриканты и способы их применения

Оральный секс — это еще одни способ получить удовольствие. Многие пары пренебрегают такими ласками и очень зря. Они могут быть не только прелюдией перед основным процессом, но и оставаться основным методом достижения оргазма в самых разных ситуациях.

Существует очень много техник орального секса. И кунилингус, и минет требуют определенного мастерства, внимания к партнеру и его реакциям, опыта и обстановки. Кроме этого, оба процесса могут нуждаться в специальных гигиенических средствах. Они нужны, не только тогда, когда применяются различные интимные игрушки. Лубриканты полезны всегда. 

 

Что такое лубрикант?

Лубрикантом называют интимный гель или крем, главная функция которого — увлажнение и улучшение процесса скольжения. Такая продукция продается во всех секс-шопах и аптеках. Она может иметь различные дополнительные функции: разогрев нервных окончаний, обезболивание и проч.

Лубриканты отличаются консистенцией (гель или крем), составом и даже цветом. Но основное отличие заключается в назначении. Для вагинального, анального и орального секса применяется разная смазка. О последней и стоит поговорить.

 

Зачем нужен оральный лубрикант?

Многие люди не понимают, зачем покупать специальный лубрикант для орального секса, если во рту и так достаточно естественной смазки, т.е. слюны. Во-первых, такое средство будет очень полезным, когда процесс затягивается. Часто во рту просто пересыхает и естественной смазки не хватает. В таком случае вместо удовольствия оба участника чувствуют дискомфорт.

Во-вторых, состав оральных лубрикантов разработан с учетом всех особенностей процесса применения. В отличие от слюны, в нем не может быть вирусов и опасных бактерий — только медицинские компоненты.

Также стоит отметить, что хороший лубрикант делает процесс орального секса намного приятнее. Причем для всех участников процесса. Он может иметь разный привкус и аромат. К тому же, применение такого средства позволяет соблюдать правила гигиены в процессе. Очень часто в составе оральных смазок есть специальные антисептические вещества. 

 

Чем отличаются оральны лубриканты от других смазок?

Первое, чем отличаются оральные смазки от вагинальных и анальных — это, конечно же, состав. Производители добавляют антисептические, заживляющие и другие компоненты, которые позволяют сохранить здоровье и целостность слизистых оболочек. 

Такие составляющие также могут быть дополнительной защитой от венерических заболеваний. Но стоит помнить, что как полноценное средство защиты их не используют. Обязательно необходимо иметь под рукой оральный или стандартный презерватив.

Второй момент — консистенция. В большинстве случаев оральные лубриканты представлены в виде кремов. Гелевая продукция более плотная и тягучая. Она не так сильно расходуется и не попадает в большом количестве в пищевод. 

Также стоит отметить, что некоторые виды оральных смазок имеют более яркий аромат или вкус. В остальном же, продукция для увлажнения одинаковая. 

 

Виды оральных смазок

Самые популярные варианты оральных смазок такие:

  • Классическая. Не имеет вкуса или запаха. Просто обеспечивает достаточное увлажнение в процессе применения.
  • Ароматизированные. Могут также иметь приятный привкус. Можно найти средства с банановым, шоколадным, клубничным, цитрусовым и другими запахами.
  • Возбуждающие. Ускоряют возбуждение. Такие лубриканты рекомендуют применять с презервативами, чтобы избежать неприятных ощущений во рту.

Качественные оральные смазки состоят из безопасных и гипоаллергенных компонентов.

 

Как используют оральную смазку?

Применение оральной смазки практически не отличается от использования других лубрикантов. Ее наносят на место, с которым планируют взаимодействовать. Таким образом во рту не будет слишком много лубриканта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1